Thursday, 15 December 2011

5 Days 4 Nights, a Huge Ship and the Sea

posting by Nuna Nur Alam di 12/15/2011 12:41:00 am
Reaksi: 
0 komentar

Yeay.. new post here!

Ini kelanjutan dari kisah kasih di Batam kemarin.
Setelah pertandingan usai, kami Tim Karate Sulawesi Barat kembali ke kampung halaman dengan menggunakan kapal pesiar laut hihihi.

Yap, setelah dana kontingen diitung-itung, dana yang ada emang cuma cukup buat one way flight, lol. Jadi.... dari pada ga pulang, ikhlas deh kami naik kapal kelas ekonomi dan terombang ambing di lautan selama 5 hari 4 malam. 

Mungkin kontingen lain bakal mengira kami menderita, tapi bagi kami ini pengalaman yang luar biasa berharga.

Apalagi aku. Ini pertama kalinya aku berlayar melintasi pulau-pulau di Indonesia. Bayangin aja rutenya dari Batam ke Pare-pare, melintasi garis Khatulistiwa, maen titanic-titanikan,  antri makanan di kapal (es nasi + prekedel jagung dingin), dapat kenalan baru, digombal ABK, liat pencopet kwkwk. Paling enak kalau pas lagi di deck liat sunset atau sunrise. Subhanallah! 


Entah berapa butir antimo yang berhasil aku habiskan selama perjalanan. Mandi kadang cuma sekali dua hari, daleman abis ga bisa nyuci, kulit gelap bersisik, berat badan bukannya anjlok malah naik sejadi-jadinya. 

Well, itu semua tidak menghilangkan keceriaan aku di atas kapal. Lebih banyak pelajaran, lebih banyak kebaikan.

Sejak saat itu aku suka banget sama yang namanya kehidupan di atas laut. Berharap suatu saat nanti bisa berlayar lagi, pake kapal pesiar beneran tapi. Aamiin ya Rabb ^0^




Sunday, 11 December 2011

Batam Island, Karate Championship and Illegal Homestay

posting by Nuna Nur Alam di 12/11/2011 09:42:00 pm
Reaksi: 
0 komentar
Osh!
Holaa readers!
Aku lagi di Batam nih.
Aku kesini bareng sama teman-teman tim karate se-Sulawesi Barat dalam rangka mengikuti Kejuaraan Nasional Karate Pra-PON 2011. huhui.

Sedikit bocoran. hahahahah (aku ketawa dulu yak) hahahahahaha---
Jadi selama hampir seminggu disini, kami kontingen Sulawesi Barat itu menginap di sebuah bangunan ilegal. Yess! Tapi ngga menginap secara ilegal yah, kami dapat tumpangan menginap gratis dari teman baiknya Sang Pelatih. Yap! pemilik bangunan ilegal ini telah mengizinkan kami tinggal secara kekeluargaan. Baik yaahh? ^0^

Uniknya, bangunan ini adalah sebuah ruko di tengah kota, letaknya ada di jejeran ruko-ruko tepat di depan pintu barat Nagoya Hills. Dimana dulunya adalah sebuah tempat perju*dian yang telah ditutup oleh pemerintah setempat. Kayak casino gitu, jadi seluruh perabot di dalamnya itu bernuansa angka-angka, games, meja yang bisa diputar, pokoknya yang gitu-gitu deh kwkwk.


Terus lucunya dimana?

Jadi, aku dan teman-teman tim benar-benar merasakan pengalaman menginap di sebuah tempat perju*dian.

Ada kamar?? GA ADA!! XD

Walhasil kami harus berbagi satu ruangan gede, membuat sekat-sekat dengan perabot yang ada dan mandi di toilet yang sempit.

Setelah melalui perhelatan yang panjang dengan teman-teman yang lain, akhirnya kaum wanita diberi bagian/tempat tidur yang paling masuk akal di tempat itu. Ada yang bisa tebak dimana?


Yapp. Kami bobok syantik di balik meja kasir berhiaskan poster Rambo yang super gede ini. hahahah
Kami karateka putri cuma berempat, jadi cukuplah untuk berdesak-desakan didalam sana.

Ada yang pernah liat bangunan bergambar rambo ini dipinggir jalan Nagoya? XD


Kabar sedihnya:
Sama seperti Pra-PON sebelumnya, kami tim karate Sulawesi Barat masih belum berhasil meloloskan diri satupun untuk melanjutkan laga di PON.
Sedih rasanya belum bisa membuktikan hasil keringat dan latihan keras kami selama ini kepada daerah melalui ajang bergengsi ini. T^T
Kami tidak pernah menuntut perhatian lebih dari pemerintah. Asal ada tiket pesawat, kami rela tinggal dimana saja, makan apa saja, karena yang utama bagi kami adalah, bisa berlatih, bertanding dan Juara. T^T


Mungkin Pra-PON selanjutnya :')


Ya udah...
Dari pada para readers juga ikutan sedih, ini aku share foto-foto kenangan selama di Batam.
Batam itu pulau kecil tapi udah maju banget, trus penduduk disana kebanyakan berbahasa Mandarin. Mereka sebahagian besar pendatang sih. Katanya, penduduk asli Batam itu tinggal di pesisir sebagai nelayan. Ini beneran??
Btw ini pengalaman pertama aku merasakan nuansa luar negeri dan menjadi kebule-bulean. #eh

see you! ^0^

Sunday, 30 October 2011

The Summer Fun

posting by Nuna Nur Alam di 10/30/2011 10:15:00 am
Reaksi: 
0 komentar
I thought it's gonna be like.. awkward moments.
Today was the first day we met, after got to know through social media, connected and then naturally closed like a true friend.

I forgot how was our friendship started, but I remember one thing. "they" made us know each other. 

They? yes 
who? haha nope!


Everybody knew that there is no summer weather in Indonesia, but dry season. I don't care about how people called it, but today was deadly really hot! SPF 25 didn't even works. And everyone would be get sunburned.
well, I called it summer.
the Summer Fun :)

We just went out to eat meatballs in Mbak Bakso near my house, then we went to the hopeless karaoke.
Ummm .. err ... haha '__'

In this pict, I extremely wanted to look like a rocks K-Pop Idol! @#$%&#%



Did I?
Ok thank you~



Now, look at that song list! Karaoke room that we've visited hasn't updating songs though. Its made me scream inside. 

At least I sang well, no matter what I felt...

"Hei hei! Can we start to think to avoid talking about feeling things?"
oh ok ok



Well... Thank you for today, Fildzha Amalina Gobel.

NB: I really like your name.


Goodbye Pink! Goodbye...

posting by Nuna Nur Alam di 10/30/2011 10:05:00 am
Reaksi: 
0 komentar
Hey,
I just wanted to say goodbye...

Pink is probably just a memories.
Pink is probably just a dream.

 
Or maybe pink is a color?

I don't know that...

Sadness is over!
But I didn't say that pink made ​​me crying... No!




There are times when we have to accept the reality!

Couldn't resist, couldn't escape. 
Losing was the only one option.


Pink ...
Should I wave?


I regret the fact that my dearest doll was pink
I couldn't leave it.  



Well...

Let's hope something wonderful would happens.  
Sooner or later, I believe it.  

Something much better will happen. 


That's a promise of our God.


さようなら . . .



Thursday, 15 September 2011

USB is My Path

posting by Nuna Nur Alam di 9/15/2011 01:31:00 am
Reaksi: 
0 komentar
Okay, fine!
Aku ngga pernah mengubur mimpi itu, tetapi rasanya harapan berkuliah di Jepang sudah terlalu jauh melayang ke angkasa, melewati lapisan ozon, tersedot ke lubang hitam. Mustahil :(


Ini kampusku, Universitas Sulawesi Barat, singkatan kerennya USB. Kalau diliat dari singkatannya sih bakalan jadi salah satu universitas populer dengan mahasiswa terketjeh se-Indonesia. 20 tahun kedepan. Iya, di masa depan!

Mengapa aku kuliah disini? atau mungkin lebih tepatnya, mengapa aku dikuliahkan disini? 

Alasannya klasik men:
Karena aku perempuan, ngga boleh kuliah jauh-jauh. 
Juga aku pada saat itu ada persiapan Kejuaraan PraPON, jadi harus stay di kota Majene untuk latihan intensif bersama tim bereguku.

Jadilah mama papahku bersatu dengan sang pelatih karate, yang tidak mungkin bisa aku lawan. ya ngga? 

Well.. Aku ngga mau menyalahkan mereka atas semua ini. Mungkin dengan terus melewati jalan ini, akan mengarahkan aku ke tempat yang lebih indah dan greget di masa depan. Siapa yang tahu? ya ngga? :(


Btw, ada satu hal yang bikin aku semangat datang ke kampus. Tadaaa... Indomie telur rebus rasa coto makassar plus kacang goreng. :9 Walaupun kantinnya super sederhana, entah kenapa cita rasa indomie rebus yang disajikan disini beda banget sama yang ada di warung-warung lain, atau yang aku masak sendiri. Haha! Ibu kantinnya ramah, murah pula cuma Rp. 7000. Pokoknya ini beda, enak!


Oh iya, mau ngga mau aku ambil jurusan ekonomi manajemen, padahal passion aku tuh di sastra-sastraan, atau kalo ngga ya di design-designan. Namun apa daya di kota ini yang ada cuma jurusan seputar ekonomi hukum keguruan pertanian teknik sipil sosial politik T^T

Ikhlas nunaa ikhlas! Jalani...
Toh kesuksesan seseorang tidak diukur dari reputasi kampusnya. Iya ngga?
...


Thursday, 14 July 2011

Am I a Truly Dieters ?

posting by Nuna di 7/14/2011 06:42:00 pm
Reaksi: 
9 komentar
helaw moi lovely readers ... and maybe, dieters ? helaw

sebenarnya postingan ini sudah sangaaaaaaat lama pengen gw tulis, 
tapi gw takut keburu langsing, dan bisa jadi postingan ini hanya akan menjadi sebatas nyampah buat dijadiin bahan bacaan.  
joke!


tapi emang sih, +____+ 
seharusnya udah gw tulis dari dulu,
soalnya gw .....


gue ..


GUE GAK LANGSING-LANGSIIIIING............


 
sebagai wanita normal wajar kan pengen punya body yang ideal ?
siapa sih yang ga mau langsing?
trus siapa yang ga mau jeans 27 melingkar pas di pinggangnya?

SIAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ????


tiba-tiba seorang binaragawan wanita Juara Olimpiade Beijing pengangkat besi 190 Kg datang menghampiri gw, dan ...........
dia menangis terkulai (?) meratapi nasibnya sebagai seorang atlit yang HARUS tetap menjadi kebanggaan negaranya, dan merelakan impiannya yang sebenarnya yaitu menjadi Miss Universe #SUMPAHGARING



"Kegaringan adalah Seni" 
-Nuna



yea ... gw udah lupa kapan gw pertama kali menyandang gelar dieters.

kata sebahagian teman-teman gw sih, gw ga usah diet.
katanya bodyku udah bagus, tinggal di jaga aja.


Hellowwwwwwhhh ...
lo lo pade ga liat ya gw kayak kue mochi berponi ? bukan bakpao lagi...
Trus kata anak kecil bernama Nanda, gw kayak kentucky fried chicken ...
apa gw gak nyesek tuh?

gw bingung, napa susah banget mencapai angka 46 di benda persegi menyebalkan yang kalo aku naik ke atasnya, ga bosan-bosannya selalu menunjuk angka ..teeeeeeeeeeeet (my weight ? don't ask, please)

padahal gw ini atlit, kerjanya olahraga tiap sore...
but this didn't work ... what's wrong with meh?
mungkinkah olahraga selama ini sebenarnya sudah sangat membantu dalam menjaga postur gw tetap layak pandang?
woaa, kebayang kalo seandainya gw gak pernah olahraga, pasti body gw udah kayak Angelina Jolie yang salah minum obat, keselek gajah, dicampur TBM jadinya ngembang ... ha ha ha ha =='


so dari pada di gebukin ma Justin Timberlake, #salah
(Timberlake bukan siapa-siapanya Jolie kok, dia disuruh ma Brad Pitt :D)

inilah perjalanan karier ku sebagai dieters, sejak awal debut (?) sampai menjadi se-populer sekarang (???)



pada suatu saat,


gw ngerasain telah menjadi bohay dan timbangan diatas rata-rata.

merasa Pedemometer gw menurun 45 derajat, gw mulai menyingkirkan makanan-makanan berlemak dan berminyak dan hanya bisa memandangnya dari jauh, atau paling tidak gw hanya mencocolnya, tapi eh, tiba-tiba entah pikiran dari mana, tuh makanan, contoh: "pisang goreng renyah buatan momma" ... tuh pisang langsung gw cubit sedikit dan memasukkannya ke dalam mulut. saking lezatnya tanpa sadar gw habisin deh sepotong, dua potong, dan jadilah berpotong-potong. FAILED


berikutnya gw bikin strategi baru, gw melakukan diet sedikit dibawah ekstrim, STOP DINNER! biar ga terpengaruh, gw mengurung diri aja dikamar sambil laptopan, hapean, musikan, baringan, gulingan, jungkiran, saltoan, (baca: ga sanggup nyium aroma beterbangan ikan toppa tumis dari dapur). dengan sendirinya strategi gw berubah deh jadi diet sedikit diatas easy ... la la la la la .... *lari-larian ke meja makan*


FAILEDDD !!



Sampai pada dinasty berikutnya, body gw masih terlihat bohay bak anak gajah yang kurusan *shocking cry*
mau ga mau gw bikin strategi baru, JOGGING !!!
sebelum bobo gw pasang alarm pukul 05.02 am.
sebenarnya gw targetnya bangun pukul 05.15, tapi gw diskon 13 menit kali kali pas alarm bunyi naluri kemalasan dalam tubuh gw ke turn on...

tiba waktu alarm itu berbunyi, dengan cepat ku matikan alarm itu sambil masih menutup mata, trus gw dengan PD nya berkata dalam hati, "joggingnya besok saja deh"

hellooooooooooooowww ... 
what the monkei this girl !!!!

uniknya, ini terjadi setiap hari ... gw bener-bener wanita penuh hari esok ...



FAILED ! Congrats ...



belum menyerah, gw membuat gebrakan baru. Diet tersalah di dunia, yea... gw tahu itu, tapi apa boleh buat... Ini jalan yang tersisa ...


BEGADANG "_"


Dengan hati riang dan gembira gw berlaptop-laptopan di kamar tanpa memikirkan perjalanan tiga jarum sok-sok-an bersaudara yang ga pernah berhenti berputar, kecuali batreinya abiss.

browsing, blogging, and download mengalihkan gw dari seorang cute sleepers menjadi rock insomniers ...

gw tahu ini bukan gaya hidup atlit, tapi mumpung kejuaraan masih jauh, gw mallapuru aja deh... he he he ... walaupun sebenarnya kalau senpai-senpai gw tahu nih, pasti gw kena pites !

berhari-hari kujalani hari menjadi Online Midnight Fairy ... kulalui malam di depan laptop sampe mata kering, alhasil ... pipi gw ngempis kayak kue mochi yang abis didudukin bayi (?) *ga ada contoh lain ya?*

YEAAHH ... pipi gw kempis .. pipi gw kempis ...
eh, belum selesai nge-nyheer leader, gw bercermin lebih dalam ... mata gw ! ya Allah



MATA GUEEEEEEEEEEEEE...


mata gue yang sebelumnya indah memukau, netral (ga plus or mines), besar bak mata barbie, berkilauan berwarna biru, dan bening menghanyutkan #BIGLIES .. sekarang terlihat sayu, pucat, berkantung, dan gw jadi si mata panda !


owh nozz !


itu malam terakhir gw begadang, ga akan gw lanjutin ... mata gw terlalu berharga buat digantiin ama kue mochi yang abis didudukin bayi !!!

bu bye Insomnia World ...



apakah gw failed lagi ?



FAILED !!!!



yea, bukan cuma failed, tapi gw udah OVER FAILED ...



"Hard to being Slim"
-Nuna



sebenarnya kalau perjalanan karier gw itu dibaca ulang, semua kesalahan terletak pada KEMAUAN DAN KEGIGIHAN yang minim ...


seandainya gw lebih berusaha dikiiiit ajah ...U,U


sekarang gw udah 19 tahun,
menurut gw, gw sudah terlampau tua untuk bermain-main. gw udah harus bener-bener mikirin rencana hidup kedepan ...

tapi body masih bohay, jadi perjalanan karier dieters gw harus tetap gw lanjutin !


the question is, how long ?

until I being slim ?

I don't know when that question will be answered.
atau mungkin gw bakal abisin sisa umur gw hanya untuk menjadi dieters?

hakz ? Am I a truly Dieters ?



whew,


Wednesday, 6 July 2011

NO MIN WOO as PARK DONG JOO

posting by Nuna di 7/06/2011 08:05:00 am
Reaksi: 
2 komentar
Beberapa hari yang lalu gw abis nonton korea drama "My Girlfriend is a Gumiho" ...
Dengar-dengar sih itu Kdrama urutan ke-2 di chart indowebster,
yah wajar lah ...
ceritanya bagus banget and saking gw menjiwainya (?) , gw sempet bermimpi jadi Gumiho loh ... U,U

bbbbhhhhhhhhhhaaaaaaaahahahaha ....
bisa aja tuh si Dewi Mimpi ngasih gw mimpi kayak gitu ...

Bedewe yang ngga tau Gumiho itu apa, nih gw jelasin dikit,
Dalam cerita, Gumiho adalah seorang, ummm ... bukan ! tapi seekor.
yea ... dia jelmaan seekor rubah yang cantik dan hidup di dunia manusia.
Gumiho juga pengen jadi manusia ...
Trus kalo dia nangis di cuaca yang cerah, bakalan turun hujan ...

bla bla bla ...


Itu menurut cerita yaa , gw ngga tau menau soal legenda ataupun kenyataan keberadaan Gumiho di dunia ...

sekian tentang gumiho ...



karena sebenarnya ...

HUAAAAAA .... readers ... long time not see ...
malam ini gw nongol tiba-tiba soalnya gw lagi kesemsem ma NO MIN WOO ...

Dia salah satu pemain di Kdrama gumiho gumiho tadi,
bukan pemain utama sih, tapi karakternya memerankan Park Dong Joo, seorang dokter hewan SUNGGUH PERFECT ! homaygad ...


gimana ngejelasinnya yah ?

dia cool
gak cakep-cakep amat sih
kadang terlihat girly ... teeeeeeeeeeeeeeeeeett-----
dia misterius
pintar,
suaranya bagusssssssssss ...
ha ha ha ha ...
Dengerin aja nih lagunya di playlist sebelah pas ngebuka blog gw ...
......

Subhanallah ....

(sepertinya gw heboh sendiri nih ngomongin Dr. Dong Joo) =='




Akhirnya dengan ceria dan senyum sumringah gw berhasil bikin gift nya dia ...
mau liat ? mau liat ? mau liat ?



enjoy this,

resize image
cool >//<

resize image
ini ekspresi dia waktu liat gw pertama kali :D


resize image


yahh ... gw setuju kalo para readers bilang dia pemeran antagonis.

Tapi dipertengahan cerita, entah karena selera gw unik-unik gimana, gw malah lebih suka ma dia ...

....................................................
...............................
...............


Berhari-hari gw lalui kebahagiaan bersama bayang-bayang karakter Park Dong Joo yang super cool, tiba-tiba gw teringat suatu fakta yang membuat gw .......... terdiam 2 detik.

Ternyata oh ternyata,
setelah gw perhatikan lebih mendetail akan dibalik kemulusan wajahnya,
gw baru sadar, ternyata No Min Woo adalah salah satu pemain di KDrama serial "PASTA"


Gw benar-benar terpukul, kenapa !!! kenapa ini bisa terjadi ... ?
kenapa waktu dia main di PASTA model rambutnya gitu banget !!!

Gw masih ingat dulu tiap nonton PASTA, kalo liat dia pasti gw langsung bad mood ama mukanya ... gara-gara rambutnya ... ;__;

trus foto yang ini ...

Apa-apaan ini ?
Kenapa dia harus se girly itu ???? whyyyy .... T^T
Apa memang karena dia jago akting atau gimana sih ... ?




dia cool !!! pokoknya dia COOL !!!




Kebahagiaan gw ma bayangan karakter Park Dong Joo nyaris lenyap ...

kenapa juga gw harus pusingin No Min Woo ?
dia kan aktor,
sutradara bisa saja mengubahnya jadi wanita berkalung sorban kapanpun dia mau ...

yea... Park Dong Joo ...
I really fell in love with that character ...




Belum merasa baikan,
lagi-lagi gw nemu foto No Min Woo yang nyaris tak kuasa gw tatap ...


ini mukanya kenapa sih ? padahal dia kan cool !!! *maksa
positive thinking aja deh,
kali aja sebelum foto ini dia abis di keroyok massa gitu ,
atau abis ketimpa tangga ... ha ha
atau abis ketiban AC
atau apalah yang bikin mukanya jadi nampang gitu di foto ...

positive thinking Nuna , positive thinking ...






sekali lagi ! DIA AKTOR !!!


Walaupun pada kenyataannya ini foto No Min Woo ...

Gw selalu senantiasa berdoa kepada Yang Kuasa semoga ini bukan dia !!!




Park Dong Joo is COOL !!!

PLEASE SAY He's cool !!!!


tear .. tear ..



Sunday, 29 May 2011

Just an Excuse and Some Differences

posting by Nuna di 5/29/2011 06:13:00 pm
Reaksi: 
3 komentar
I like movies, anime, asian drama, animation, cartoon, bahkan film horror pun gak buruk-buruk amat kalo ada penutup mata + telinga  di dekapan gw.



readers : “what about the Sinetron ?”


Gud kuesyen guys !


'hmm ...
Sinetron ! Sinetron Indonesia !



Sebenarnya dengan membahas ini, orang-orang malah bakalan nge-judge gw sebagai pecinta sinetron !

Jadi gw mau klarifikasi dari awal!
Walaupun gw pernah nonton sinetron, tapi gw adalah anti-sinetron.co.id
 
Biasanya sih, kalo gw benci sesuatu, gw gak akan nge-care gitu ... Diomongin ampe "lupa" ikan goreng di dapur gosong, rugi banget yah !

Tapi untuk kasus yang satu ini, kayaknya gw perlu angkat ke permukaan deh.
Bukan untuk menjatuhkan, juga bukan bertujuan untuk menumpas habis sinetroners dari muka TV.

Gw cuma mau nge-share hasil penelitian gw selama ini terhadap BUKAN 1 sinetron , tapi semua sinetron yang pernah gw nonton karena alasan-alasan tertentu, dan yang pasti bukan karena unsur "hobi"


Sinetron Indonesia yang malang !!! Tidak mendapat tempat sedikitpun dalam kamus gw ! Hahahahaha ... Mari kita bandingkan dengan Drama Korea.

Keduanya terkadang sama lebaynya !
Tapi gw sebagai audiens merasakan sesuatu yang berbeda.



EXAMPLE :


Drama Korea : 
Pemeran wanita berjalan pelan di bawah guyuran hujan deras sambil menangis, dengan latar musik slow = menggetarkan, dengan  ekspresi wajah sediiiih banget.
TANPA sepatah kata pun, audiens udah bisa ngerasain + terharu betapa sakitnya dia, dan gw sih mudah terhanyut, biasanya gw ambil remote trus gedein soundnya ! Lagunya keren !

Sinetron Indonesia :
Disituasi yang sama, pemeran wanita berjalan pelan dibawah guyuran hujan, sambil nangis *kalo perlu + latar musik lagu d'masiv.

Trus bunyi deh tuh suara "gak penting" *menurut gw*
Itu tuh, suara dari pemain yang bertujuan untuk menegaskan perasaan mereka, tapi mulut pemainnya gak gerak.
Apa sih namanya ? Umm, ceritanya tuh mereka ngomong dalam hati.


Biasanya bunyinya gini :

aku gak rela, sumpah aku gak rela
kenapa kamu ninggalin aku sih
padahal aku sayang banget sama kamu
aku sedih banget kamu giniin aku

pokoknya aku gak boleh nyerah
aku harus bisa bikin kamu kembali seperti dulu
yang mencintai aku apa adanya.



WOIII .. hellowww ...!

Pemborosan dialog banget !
Tanpa ngomong itu di belakang layar pun,  audiens udah bisa liat kok kalo dia lagi sedih.
Musiknya udah cukup, gak perlu baca puisi lah ! Biasanya gw ngambil remote trus pindah channel.


Atau ada juga yang kaya gini nih :


Drama Korea :
Pemeran pria nemuin surat tergeletak tanpa identitas, dengan wajah ekspresi bingung, dia membuka suratnya dan kaget setengah mati saat membaca isi surat itu.
Malam harinya dia duduk di depan meja, dan lagi-lagi tanpa suara, dia hanya memandangi surat itu tanpa bosan-bosannya dengan ekspresi datar, tapi cool.

Sinetron Indonesia :
Pemeran pria nemuin surat tanpa identitas yang tergeletak.
Eh eh, belom apa-apa udah ngomong deh tuh orang :

ini surat apa yah ? *nanya ma surat?*
kok bisa ada disini ? *ya mana gue tau !*
aku buka aja deh, *nyari remote*
mungkin isinya penting *pindah channel*



Ada lagi nih yang lebih parah!

Drama Korea :
Pemeran wanita terkunci dalam sebuah ruangan yang kebakaran. Dengan penuh perjuangan si pria mendobrak pintu itu, dan berhasil!
Dia mendapati wanita yang *biasanya sih orang yang disukainya* tergeletak pingsan diantara reruntuhan.
Si pria tanpa basa basi lagi menggendongnya dan melakukan cara apapun agar wanita itu bisa dibawa ke rumah sakit secepatnya.

Sinetron Indonesia :
Pemeran wanita terkunci dalam sebuah ruangan yang kebakaran.
Pemeran pria sampai di lokasi kejadian, dan memanggil-manggil nama wanita itu.

Di depan pintu, bukannya ngedobrak, si pria malah baca puisi :

aku harus bisa nyelamatin kamu
bagaimana pun caranya
aku gak bisa hidup tanpa kamu
aku rela mati asal kamu selamat
kamu bertahan ya
aku disini buat kamu 




Enak banget yah pemeran wanitanya, dia bisa nyempatin bikin indomie dulu di dalem buat ganjal perut sambil nunggu diselamatin ! MAMPUS !

Sinetron kebanyakan ngomongnya deh, yang ada para sinetroners ribut + tegang + marah-marah trus menghujat tuh pemeran prianya.

dodol sih, nunggu ceweknya matang yah ?

baru deh tuh pintu didobrak, trus dia masuk dan ketemu wanitanya, berpelukan, hangus deh lu berdua.



PINDAH CHANNEL !




Selain contoh diatas, ada lagi nih YANG PASTI TERJADI di sinetron Indonesia yang bikin gw ngerasa "jijay".

Pertemuan antara kedua protagonis, SELALU ditandai dengan kejadian yang sok-sok gak disengaja.

Hampir ketabrak mobilnya lah, atau tubrukan trus secara bersamaan mereka ngambil buku-bukunya yang bertaburan. 

Dan yang PASTI ADA adalah adegan ketidaksengajaan tersandungnya si girl, trus si boy nya nangkep gitu. Trus saling pandang lamaaa, nyanyi deh tuh si Charlie st12.


Sumpah, gak banget yah ! apadeh !
Kalo di dunia nyata kayak gitu udah dikatain "lece" or dikira gila!


Ettt .. Kalo drama korea mah kreatif !
protagonisnya dipertemukan pake adegan yang lebih "cute".

Tapi sebagian besar dari Kdrama yang udah gw nonton, dari awal cerita sutradaranya udah bikin si pria dan wanita saling kenal.
Jadi gak perlu kalee pake acara si cewek tersandung segala.


Trus kriteria lainnya, dalam sinetron pasti pemain utamanya menderitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget !!!
Paling ketawa-ketawanya cuma 2 segmen.
Lainnya nangis, kecewa, menderita, ditinggal mati, dan yang PASTI PERNAH MENIMPA pemeran utama adalah MASUK PENJARA, MASUK RS, LUPA INGATAN ! waw .... awards banget!


Pemeran utamanya diberi karakter sebagai seseorang yang bersifat SEMPURNA bak malaikat!

Sedangkan antagonisnya pintar, lihai, jaringan dimana-mana, kaya, kalau ngomong matanya suka sok-sok gemanaa getoh, trus mulutnya belok-belok kayak abis disengat ubur-ubur ! beh

Masih mending antagonisnya Kdrama, sejahat bagaimanapun tapi tetap cool and terkadang masih bisa bikin audiens salut!



Lanjut sinetron!

Shooting stripping, alur ceritanya panjaaaaaaaaaaaaaaaanggg dengan lika-liku persoalan gak jelas, gak penting, sekarang kenapa, besok kenapa, masalah yang gak habis-habisnya berdatangan ditiap episode.

Trus pemecahan setiap masalah dalam ceritanya, pecah begitu saja!
Antagonisnya bangkrut mendadak lah, atau jalan pintas, antagonisnya kecelakaan trus mati !
Gak kreatif banget deh sutradaranya!
Gak ada kejadian yang berarti, menyentuh dan mengharukan.
So audiens gak usah bilang "Oh" apalagi sampai tercengang  dan haram hukumnnya buat terharu atas ending cerita yang sebenarnya udah ketebak dari awal! Gak ada kejutannya !

Belum lagi judul sinetronnya yang udah lari dari inti cerita sejak episode ke 11, dan gak tahu maunya tuh sinetron apa di episode selanjutnya sampe 276 !
Belum season 2 ! 3, 4, bahhh ! *stop sinetron*


Kalo Kdrama nih, 16 atau 26 episode aja udah cukup. Ceritanya menyentuh, padat, keren ! Pemainnya cute and cool !
Ending "waw" ! Kayak abis dapat pengalaman baru, so gw gak ngerasa rugi udah nonton.


Ya gitu deh,
Kalo Kdrama dapat 10, Sinetron menurut gue tuh minus abis!
Gak ada yang bisa dipetik !
Mendingan gw nyolong mangganya tetangga, masih mending bisa metik-metik.


Yah, itulah perbedaan-perbedaan mencolok tapi terabaikan antara sinetron dan drama Korea.

Itu juga sebab kenapa gw lebih milih nonton siaran LBS, dibanding ercete'i or esceteve ! hehehheehehe ...



maap sinetroners !


bubye bye bye ...






 

History of Nuna Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device