Friday, 4 March 2011

“LORONG SEMPIT, GERIMIS, SUNYI, DIKEJAR ANJING, TERGELINCIR, BANGKIT DAN MENGAMBIL LANGKAH SERIBU MENINGGALKAN ANJING DAN SEPASANG SENDALNYA, ” (nuna – 2001)

posting by Nuna di 3/04/2011 09:35:00 pm
Reaksi: 
Di dunia ini semua orang punya nama…
Ummmm …








Buntu!
------------------------------------------- stop!!

Begitu juga yang telah terjadi kepadaku.
Namaku asliku gak keren, gak oke, dan ggakk dehh (pusing nyari tombol tanda seru di keyboard) baca:ngilang

Readers : “HEE??? EMANGNYA NAMA ASLI LO SIAPAA?? Jangan-jangan Sumiati ? Kusnia ? Ato Samsunarti ?? “
Gue : “jadi lo nuduh gue?”

BOOKAN ITUUUU!!!!
Nama asliku --> NUR ALAM
Readers : saling pandang dengan ekspresi muka rata

Dan saya tahu isi hati dan fikiran kalian! Hahahahahahahahhah
Maka dari itulah, gw gak terlalu mau (?) ngepublikasiin nama real gw.

Darla : “maka dari apa???” (setan kecil yang duduk disamping gw gak ngerti persoalan)
Gw : “sabarr, peak lu, lalod plus lola! Waktu idup gak skola yaa?”
Darla : “beeeeh, sory yahh, gw skola di Hogwarts”
Gw : “huaaaaaaa mauuuuuuuu!!! “
Darla : “emangnya lu keturunan penyihir ? jangan2 darah lumpur? Ato bahkan muggle??”
Gw : “aaa peduli amat! Pokoknya gue … “(tersadar saya sudah 19 years old… OOOOOLLLLDDDDD!!)
Darla : “???”
Gw : “oia, lo mati gara-gara apa?” (mengalihkan pembicaraan)
Darla : “ooo itu, gw mati waktu nyelamatin Bang Harry (?) dari Dia Yang Namanya Tidak Boleh Disebut”
Gw : “???????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!” (baca: keracunan)
Darla : “Pesan terakhir gw ke dia, ……”
Gw : “CUKUP!”
Darla : “kenapa?”
Gw : “nggakk!”
(ending percakapan yang garing, tidak lucu!!
Makasi readers yang masih bertahan)


Lanjut!!

Abisnya yaa nama gw tuh menuai PRO dan KONTRA banget daahh,,,
Tiap ada yang nanya nama asli gw , dan PAS gw jawab ni yaah,
Mereka tuhh :
1) Nanya balik
2) Gak percaya
3) Ekspresi aneh
4) Ketawa
5) Kalo mau berlaga memperjuangkan hidup dan mati diatas matras, tanding karate, pas giliran namaku dipanggil, bukan tidak mungkin mentalnya lawanku tiba-tiba nge-DROP mengira lawannya seorang boy!
6) Kalo guru, skarang:dosen lagi absen, butuh angkat tangan tinggi-tinggi/teriak sekeras-kerasnya/banting meja/pecahin kaca/…..(ngamuk aja gw skalian) baru diliat dosen, (soalnya mata dosen nyari gua dideretan kursi boys) ATMOSFER kelas berubah deh tuh…

MaybeCause :
1) Nama untuk cowok
2) Nama salah satu penyanyi korea pop dangdut yang terkenal
3) Nama seorang Gubernur di salah satu provinsi di Indonesia : sial yang ini persis!
4) Nama salah satu resort --> pernah liat,,
5) Merk Bus --> lupa! Pkoknya ada alamnya..
6) Nama acara tv --> Harmoni Alam
7) Nama pelajaran --> IPA
8) Nama dress shop nya mamaku --> Nur Alam Jaya

Atau mungkin juga karena nama itu gak cocok ma muka gw yang IMUT (kata orangs yang udah liat gw secara langsung)(yaaa gw si gak yakin ==’), AWET MUDA (nyari dimana lo umur 19 muka kyk 15?? Yang ada zaman skarang banyak yang umur 15, muka kepala 3 #fakta)

Darla : “haaa? muka kayak 15??????? Muka kepala tigaaaaaaaaa????” hoaaaaaaa monsterrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!

(mudah-mudahan readers belum pada pindah channel karena ke Gr-an gw dan berharap Darla mati untuk kedua kalinya)


Lanjut lagi,


Walaupun gak tergolong keren, tapi namaku itu mengandung arti yang (Y) !!!

Let’s see …

Nur Alam
Nur --> dalam bahasa arab, artinya: cahaya
Alam --> dalam bahasa Arab maupun Indonesia Artinya LUASSSS! Kalo gak percaya UKUR aja ndiri…
So ,
Nur Alam = Cahaya Alam --> MATAHARI
Hoahoahoahoahoahoahoa

I am a sun! 


Darla : “Uweeeeekkkkkkkkkkkkkkk”
Readers : “Iya juga yaa, nama lo OK kok”
Yaayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Temens fbook & twitter : “Laah… trus Nuna dari mana? Ada Hikari nya pula lagi… sok Japanese banget si loh,,!! gellaaaa’!”

Ngajak berantem yeeee, ni gua jelasin!!

Nuna, gw rekrut jadi nama panggilan gw waktu kelas 10…..
Suka aja gitu ma nama itu,, gw pasang di Friendster deh….
Lama-lama temen-temen pada manggil itu,
Melekatlah sudahh…….
Gitu doang sejarahnya ,,

Trus Hikari, waktu tahun 2009 silam………. Pada malam itu gw smsan ma Jaket Oranye,

Gw : “Weh, apa bagus nama dalam bahasa jepang ee?”
Dia : “Anu …… Sora : biru , Orochi : ular (?) , Hime/Maiko : putri , yamatonadeshiko/geisha : gadis jepang ideal”
Gw : “Mana bagus itu? Nda mauka Sora deh, nnti ujung-ujungnya dipanggilka SORAYA Montenegro!!!”
Dia : “Anumo, hikaru : cahaya”
Gw : “Ooo io pi pale, bagus ji toh??”
Dia : “Eeh, anumo.. hikari : bercahaya”
Gw : “haiiizzz, itumo pale hikari! Titik!” #pusingganti-gantimulu
Dia : “ iyo.”

Besotnya gua pasan deh tuh di Faceboat gw, Nuna Hikari…………….


So, Nuna Hikari just a symbol………………………………. But that ‘ll always be my days!!


KLOP!!! Agree?
Readers : “yeaaahhhhhhhh (y)”
Darla : “zzzzzzzzzZZZZZZZZZ”

(sebelum nya maaf atas dialog sms diatas, mungkin yang ngerti cuman readers sekitaran Sulawesi Barat-Selatan, gw jelasin dikit deh … )(kalo readers luar negeri kan bisa pake mochila translate , trus readers dari ruang angkasa itu mah… yahh DL ! )

Vocabulary :

io / iyo = iya

pi = kata bantu untuk meyakinkan pendengar, jadi “io pi” bisa dibahasakan “iyah iyaaahh”

ka = kata bantu yang mengikuti kata kerja/kata sifat untuk menunjukkan “saya”, seperti contoh diatas, “nda mauKA”, artinya “saya tidak mau”. (Kalo “Ko”, sama… tapi menunjukkan “kamu”, “Ki” juga berarti “kamu” tapi lebih sopan, “anda”)

mo = kata bantu yang biasanya digunakan untuk persetujuan, atau menyarankan. Contoh : “itumo” artinya “itu ajah”.

toh? = kata bantu yang biasanya di pake di ujung pertanyaan singkat. Contoh : “makan moko toh?” (Udah makan kan?), “bagus ji toh?” (bagus kan?) “ Muka mu ji itu toh?” Haahahaaahahahahahah

ji = ini kata paling khas Sulawesi Bar-Sel yang PASTI nyelip! Penjelasanya gw angkat tangan deh (baca:gatau) entah datangnya dari negeri antah-barantah mana, tujuannya, siapa penciptanya, TIDAK ADA YANG TAHU!!! Detective Mori aja belum apa-apa udah mundur, Conan jadi gila, Roger Federrer gantung raket (??) Sherlock Holmes malah nanya balik ke gw!! Huft….,, Sungguh misteri yang sangat fenomenal dan sakral (?) yang pernah ada……….



Contohnya, “itu ji saja?” artinya “itu aja?”



…………………………………………………………………………………………. (suasana semakin mencekam!!! kata itu muncul begitu saja tetapi tidak nampak dengan kasat mata saat diartikan….mudah-mudahan ini bukan pertanda buruk bagi dunia yang semakin fana ini, Ya Allah……… amien ) (baca: sistem perlebay-an yang sering terlintas di kepala orang-orang yang punya bakat nulis #fakta)



So, itulah sedikit penjelasan tentang Bahasa S-Barcel (:lebih keren) yang gw pake sehari-hari.


ATTENTION : Telah Dibuka Kursus Berbahasa S-Barcel ,,, Dijamin Mahir dalam 12 x 27jam (itu sekitar berapa hari ya,, itung aja ndiri pokoknya gak bakal nyesel deh!!!) Kalo gagal, uang anda dijamin kembali 100% , tapi kalo anda berhasil silahkan bayar 2x lipat …… yang mau RT ya (???)



Readers : “ini blog aapa siiiihhhhhhh????” &^%$%$$%###


****

That’s all……….
Arti real name ku, dan sejarah nama samaranku… (BTW soal JUDUL posting diatas tentang ‘kisah perjuangan hidup anak santri 9 tahun dalam perjalanannya menuju Masjid’, YANG SUPER GAK NYAMBUNG dengan isinya, kalo ada yang mau protes atau merasa dirugikan… Mari silahkan,, Kita selesaikan secara kekeluargaan ) ^^’


SESUNGGUHNYA ku tak rela, jika kau tetap bersama dirinya… lepaskan cinta yang kuberi oooouooooooooooooo semampunyaaa,, ku mencoba tetap setia menjaga sgalanya, demi cinta yang tak pernah berakhir oooouoooooooooo……………….. I LOVE MY REAL NAME…..

Maap Maa, Paa, DULU anakmu yang paling cute dan berprestasi di bidang olah raga karate ini menganggap kalau kalian lagi BAD MOOD waktu ngasih aku nama….

Tapi ternyata NO!!

Percuma nama NGEJRENK, tapi artinya spam!

Kalimat “Name is Prayer” bikin gw ngerti arti sebuah nama……..

Kalian ingin anakmu hidup di dunia ini seperti MATAHARI ! selalu setia menyinari bumi, cahayanya terang memberi kehidupan dan kehangatan, keindahannya saat datang menentramkan jiwa, keelokannya saat pergi menenangkan hati…… Matahari tidak pernah menuntut balasan atas jasa-jasanya, (ctrl + s )(:takutnya matlam, uda susah-susah ngarang) Matahari tidak pernah mengeluh akan kelelahan, Kalau tidak ada matahari, …………………………….(isi sendiri)……………………………


Pokoknya saya mau seperti matahariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,!!!!!!!!!! Yoyoyoyoyoyo (:himawari nongol)
bukan soal memberi kehidupan, kehangatan, keelokan, hati, jiwa, dan jasa-jasanya sihh !! tafiiii, Keliling dunia-nyaa keliling dunianyaaa hohohohohohohhh

All : “GUBRAKKK!!” (jatoh dari kursi dengan kaki lurus keatas, ala anime heheheh)
Me : “amien :) lalalalalalalalalalaa.”


Just simple,,, kita hidup dengan susunan huruf-huruf itu selamanya…..!
Nama seperti buku sihir buat Hermione
Nama seperti spatula buat Spongebob
Nama seperti unicorn buat Agnes


But , …. Nama itu tantangan dalam hidup gw …….. COBAAN MALAH !!! BAYANGIN AJA ,,! …………GUA DIKIRA COWOK, ………. DIEJEKIN ALAM MBAH DUKUN, SUMBER DAYA ALAM… PANGGILAN ALAM??,, OMG!! LEM CASTOL (???) ALAM SEMESTA, ALAM BAKA, ALAM KUBUR…. BEBAN SEUMUR HIDUP NIH…. Dan itu membuat gw lebih memaknai hidup!!!

Thanks GOD, I am certain that You felt GOOD MOOD when creating me ………..
Thanks for Mama & Papa ……………… and,,
Thanks for the readers yang udah baca sampe sini, Jaket Oranye, Darla (?) and ALL.



See Ya
;)



0 komentar:

Post a Comment

 

History of Nuna Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device