Friday, 25 March 2011

nuna tips : be scary .....hihihihihhi

posting by Nuna di 3/25/2011 07:29:00 am
Reaksi: 
heiii all .............
 senang bisa dapat inspirasi lagi hari ini ...............


di episode kali ini, gw mau ngasih tips buat sekalian semua tanpa terkecuali ....
tips ini jitu dan oke banget loh ...... soalnya sangat sangat sangat berguna.... terutama buat yang sering bepergian dengan kendaraan, khususnya mobil dan saat malam hari tentunya,,,,

dalam perjalanan gw ke Makassar kemaren, dengan mengendarai mobil, sejauh lebih kurang 350 kg km ... sekitar 7 jam-an lah.... gw bertanya-tanya dalam hati :

gimana yaa, kalo tiba-tiba ada perampok dijalan ?
trus mereka tiba-tiba malak kite-kite .. biasanya mereka pura-pura baring di tengah jalan supaya mobil kita berhenti (susah amat, digilas aja kenapa?) .... atau cara yang gak kalah jitu, mereka menaruh batang pohon di tengah jalan... OMG.... gak semua supir tau caranya nyledingin (?) mobilnya!!..... bagus kalo selamat... kalo masuk jurang? yaa kalo disitu ada jurang.. hehehehehe

lanjut ..

kita gak pernah tahu! kalau kita akan mengalami kejadian itu dikemudian hari, atau kita lah the next trending topik di acara berita-berita tentang kematian tragis....we can't guess that my friends!
dan kalau itu pada akhrinya terjadi ...... gw gak bisa ngebayangin deh ...... yang tadinya mereka cuma pengen nyita barang-barang berharga gw, eh , pas ngeliat kecantikan gw  (mba surti mode on) ... gw gak tahu lagi dah kelanjutannya.. ...


so .... mari kita simak tips-tips nya ...

sebelumnnya perlu diperhatikan bahwa kerja sama antara pengemudi dan penumpang sangat diperlukan ...!!!
saat berada didalam mobil dalam sebuah perjalanan.. ada baiknya kita mempersiapkan alat dan bahan dibawah ini :
  1. bedak putih
  2. lipstik merah
  3. blush on ungu
  4. rambut palsu panjang yang kusut
  5. kain putih
  6. pemukul bola kasti
  7. senter
  8. sarung putih
  9. ringtone kunti

Gw yakin kalian-kalian udah pada protes ... mau gw apa sih ? mau make up ? mau ngeronda ? ato mau olah raga ?
please deh... gw aja mikir, napa ide ini bisa terlintas.... huahahahaha....

jadi begini friends, secara logis , jika kita ingin menaklukkan perampok, kita harus menjadi nenek perampok???? BUKAN woi !! akan tetapi jadi sesuatu yang ditakuti oleh semua manusia pada umumnya! dalam hal ini ditakuti mengandung arti yaitu menakutkan !!!!
sesuatu yang menakutkan adalah salah satunya .....


Yappp!  maksud gw adalah kita akan menjadi hantu !

mudah-mudahan gak ada lagi yang protes, tentu saja hantu bo'ongan ! gw gak akan ngasih tips dengan nyuruh kalian mati friends ...

so ....jika (naudzubillahiminzalik) pada suatu malam, kalian mengalami kejadian kena palak dijalan ,,
hal pertama yang wajib kalian lakukan adalah JANGAN PANIK!!!! sekali lagi jangan panik !! (kata hati gw bilang, baru ini tips yang logis)
 panik hanya membuyarkan fikiran ... yang tadinya udah bawa perlengkapannya, eh lupaa dan pingsan duluan..

santai ajjach ..... anggap sedang syuting film hollywood ...
kemudian dengan sigap kalian mengeluarkan perlengkapan ...

gw ada saran pembagian tugas nich ...

si pengemudi segera dimake up terlebih dahulu ! karena secara naluriah, dia duluan lah yang seharusnya menjadi sasaran..
gunakan bedak tebal, lipstik, dan blush on ungu di sekeliling mata !
dalam hal ini keterampilan seni tata rias wajah sangat tidak diperlukan .... make up dia seberantakan mungkin yang anda bisa, tetapi tetap memperhitungkan waktu yang tersisa ! jangan sampai si tukang-tukang palak malah nonton bareng performance make up kalian! kan gak lucu tuh! 

dalam waktu persekian detik, sarung putih sudah harus melilit di tubuh pengemudi , dan menyerupai pocong !

sesudah itu benahi diri sendiri dengan peralatan yang tersisa, gunakan bedak sampai pucat dan mengerikan ... segera gunakan rambut palsu panjang, dan lilitkan kain putih secepat mungkin!!! dan jadilah kuntilanak ....

gw, kalian, dan keluarga kalian sangat berharap kalian untuk tidak melakukan kesalahan sedikitpun !
jangan mengeluarkan suara manusia ! segera bunyikan ringtone kuntilanak dari ponsel kalian !!! (ringtone dapat di donlot disini)

saat perampok mendekat ,buka jendela mobil !  kalian tidak perlu melakukan aksi gerak perlawanan, apa lagi penyerangan !!
kalian cukup duduk tenang, berwajah tanpa ekspresi, menyalakan dan mematikan berulang-ulang lampu senter yang anda pegang secara sembunyi, dan menoleh perlahan ...................................................................................
................................................................................................

dan menurut akhir cerita, perampok itu ketakutan !!!

POKOKnya perampok-perampok itu harus lari terbirit-birit ! tunggang langgang, pontang panting ........dan sekonyong-konyong (?) ....................... harussssssss........... amien!! berdoa tidak boleh sampai terlupakan ....


oia .... walaupun tips diatas berjalan mulus dalam cerita, belum tentu dan gw gak jamin bakal sukses di dunia nyata.... 65% lah... (lho, katanya tadi bilang jitu??)
ialah! ini jitu choy ! pilih mana dirampok dan ujung-ujungnya mati, atau mati plus dirampok ?? tinggal pilih aja tuh... setidaknya gw ngasih saran kan buat berusaha bertahan melawan pahitnya kehidupan.......

oia, tadi gw mau ngejelasin cara kalau-kalau ada kejadian yang gak diduga !
  •  kalau waktu sempit, dan perampok tiba-tiba udah nodong senjata : nah kalo ini terjadi, sebaiknya lakukan sesuatu yang mengulur waktu .............. ummmm.... seperti berkenalan dengan perampok , nyanyi-nyanyi sekeras mungkin kunci pintu dan jendela mobil sampai mereka menemukan alat untuk memecahkan kaca mobil....... setidaknya ini membantu sedikit lah menurut pikiran bawah sadar gw..
  • kalau perampoknya gak takut ama hantu, atau kebetulan salah satu dari mereka berprofesi pawang hantu : kalo yang ini agak susah friends ......... bertingkahlah menjadi sesuatu yang menakutkan diatas rata-rata perketakutan (?) hantu pada umumnya.
  • kalau perampok nya tau kita hantu gadungan : tunjukin talenta mu boss !!!!! jangan menyerah !!! terus beracting !!!!!!!
  • kalau perampoknya menyerang kita : keluarin tuh bambang senjata pamungkas ! pemukul bola kasti !!! hahahahahaha .............

jadi begitulah friends .... tips gw yang gw nyadar kok, aneh banget ............................... tapi mau bagaimana lagi ....... bagaimana pun ini wujud keprihatinan gw sebagai manusia yang ingin menyelamatkan dunia dari kejahatan ....
 

mungkin sekian tips ini ................
semoga berguna bagi bangsa dan negara, dalam sosial, politik, budaya, yang bertumpah darah satu, tanah air Indonesia !







6 komentar:

nizar-modo on 25 March 2011 at 19:36 said...

blog sobat bannernya dah kepasang gantin ya http://www.nizarmodo.co.cc/2011/03/banner-teman.html

Nuna :) on 26 March 2011 at 04:46 said...

banner sukses terpasang :) thx

Adhi on 27 March 2011 at 05:57 said...

Nuna....Maksud dari scroll kotak komentar itu....adalah jika di blog mu ada yang komentar...sampe misalnya 100 pasti nya kan panjang banget tuhh ke bawahh....nah itu yang di maksud membuat scroll kotak komentar....biar kalau di kasi scroll kan gak panjang ke bawah gitu Lhooo......maksudnya................................................................................................................................kode nya juga belum sy tambahin ada yg kurang...entar saya Update lagii......

Nuna :) on 27 March 2011 at 06:36 said...

Adhi : oooooooooooo... gitu toh .. hehehehe seep dehh :D

deviansejati on 1 July 2011 at 06:16 said...

nunaa,, yg dipake di mata bukan blush-on tapi shadow,,wkwkwk
nice post anywayss

Nuna-chan on 4 July 2011 at 23:41 said...

hhhahahahhah (homaygad)....
sengaja itu kak :D (sebenarnya tidak)
klo pke blush-on lebih memukau penjahatnya (alasaaann)


*mudah2an ada blus-on warna ungu TT^TT

Post a Comment

 

History of Nuna Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device