Wednesday, 20 April 2011

Barane Beach

posting by Nuna di 4/20/2011 07:12:00 pm
Reaksi: 
2 komentar
Hue hue .. yang ini telat diposting... padahal udah berminggu-minggu lalu  !!!

inilah my friend-friend karate yang udah bosan banget gw liat muka-mukanya... hahahahhaahaha ...abisnya ketemu tiap hari, ditempat yang sama, dan melakukan rutinitas bersama yang itu-itu aja, LATIHAN ...

Mumpung kite nak-nak Majene yang dapat juara umum di Kejuaraan Indonesia Timur bulan lalu, kita rayain deh, sangat sederhana! jalan-jalan ke pantai Barane + makan bakwan (padahal kita pada dilarang makan gorengan ma Senpai :D)..
tapi cacad nih, pantainya gak keliatan-keliatan amat, orang-orangnya gak lengkap ! and fotonya dikit banget ..

 Tapi ga papa lah, yang penting objeknya jelas and looks sweet !




Waw..... gw cantik banget yah di foto ini ? jangan ketipu ya.. aslinya jelek !

wwkwkkwkw... mumpung gw hoby edit-edit foto, RASAKAN ! hahahaha... just for fun ..peace..!

 
ini foto terakhir ...  


kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!




Wednesday, 13 April 2011

a Tragedy in My Childhood

posting by Nuna di 4/13/2011 08:38:00 pm
Reaksi: 
1 komentar
Yay ! ..... Assalamualaikum readers ....
betapa sibuknya diri ini,,, jadi baru sempet me-nongol-kan diri lagi.

hari ini gw dapat inspirasi buat nulis tentang sebuah tragedi di masa kecilku.
suatu peristiwa yang bila tidak mengalaminya, tak dapat merasakannya !


I started to close my eyes, and opened a glimmer of a picture in my memory ...... (lho? kalo tutup mata mana bisa ngetik neng?)


it all started when I was born into the world.....
'hmm..
pada tahun 1997 silam,
di sebuah TK, hiduplah seorang anak perempuan berusia 5 tahun.
waktu menunjukkan pukul 10.00 WITA, dan dia ingin segera pulang ke rumahnya ..
seperti biasa, gurunyalah yang seharusnya mengantarkannya pulang,
hanya butuh menyeberang jalan raya dan berjalan sepanjang 15 langkah untuk sampai ke rumah anak itu,
jadi siapapun akan berfikir, mengantar anak itu pulang tidak akan merepotkan guru itu sampai ke urat nadinya.

tapi anak itu bosan menunggu ! dia melihat gurunya malah asyik bercengkeramah dengan guru-guru lain.
dia malu kesana untuk meminta agar segera diantar pulang.

dari bosan menunggu, sampailah dia ke jenjang yang lebih bergengsi ! LELAH MENUNGGU !
dan cerita naas pun dimulai !

anak itu memulai langkah pertamanya, dan selangkah lebih mendekat dengan gerbang TK,
dia melihat sahabatnya, Cici ..
karena senasib, mereka berniat untuk pulang bersama...
pulang dalam artian "menuju masalah besar..."


dua orang anak TK yang belum tahu memprediksi perbandingan kecepatan antara jarak dan waktu secara efektif dan efisien (?) ...
berniat menyeberang jalan raya !
mereka tidak berpegangan tangan, tidak sabaran, dan LUPA akan nasehat mama papa nya "kalau nyebrang liat kanan kiri ya nak, tunggu sampai jalanan kosong"

datang deh tuh bendi, dokar, atau apa sih namanya ? delman ?? umm,, kereta kuda aja yah biar keren ..
dan saat yang bersamaan, kedua anak itu tengah berlari melintas di jalan! bodohnya !!! KENAPA LARIIII !!!

cici yang berlari di belakang kereta kuda itu tentu saja aman !! selamat, beruntung .. yah bisa dibilang beruntung !
tapi anak itu, berlari !!!!! pada sebuah waktu yang telah Tuhan tentukan. Dia berada pada jarak 1 meter tepat di depan kereta kuda yang sedang melintas!
hanya butuh terlambat "berlari" sepersekian detik untuk membuat anak itu jadi topik headline koran untuk edisi besok!
Seorang anak kecil lucu dan imut mirip Dulce Maria, TEWAS secara mengenaskan terinjak Kuda serta terlindas kereta plus pak kusir diatasnya termasuk penumpang-penumpangnya kalau ada!

salah satu prinsip (emang prinsip lo berape??) yang sampai sekarang gw anut berbunyi "there is always a miracle in a trouble"

dan prinsip itu membuktikan kebenaran dirinya sebelum gw rekrut dalam daftar prinsip gw!

anak itu selamat !!
kuda selamat,
pak kusir selamat!

anak yang tidak kalah beruntung dengan Cici
namum kesedihan dan trauma menghiasi masa kecil mereka..
mereka berdua pulang kerumah anak itu, dan menangis ketakutan bersama...

mumpung ANAK ITU adalah gw,
satu yang gak bisa gw lupa adalah, warna kuda itu ?? BUKAN !
tapi teriakan-teriakan orang-orang yang melihatku hampir tidak lolos dari maut..

mungkin karena kejadian itulah, gw nunggu kelas 6 SD baru berani nyeberang jalan..
sekarang aja kalo jalanan rame banget ala kota Jakarta, kalo nyebrang mesti pegangan ke teman! hahahahhaah

readers: kayak nenek-nenek dong.. hahahhahahha ....

PEDULI AMAT !!


pesan buat para penyeberang pemula (?) :
Adek-adek, kalo nyeberang, hati-hati, tengok kanan kiri,kalo udah aman, GO !
dan yang paling penting JANGAN PERNAH SEKALIPUN BERLARI !JANGAN !! sekali lagi JANGAN !! :tegang amat!


so that's tragic experiences of my childhood. I do not want that to happen to other children.
be careful honey !





thanks to :
  • Allah, my lord forever which has saved my life !
  • TK Pertiwi, tempatku bermain waktu kecil.
  • bu guru-bu guru yang udah sempet maupun yang lupa ngantarin gw pulang selama 2 tahun bersekolah disana.


honestly, I miss those times when writing this ...



se yaa!




Monday, 4 April 2011

PINK ?

posting by Nuna di 4/04/2011 05:45:00 am
Reaksi: 
7 komentar
Hi world !
Nuna is back for us !


Lagi jarang nulis posting nih, tapi bukannya gw malas yah, gw gak mau aja nulis kalo gak bagus,
(kayak semua posting gw layak baca aja!)

selain itu akhir-akhir ini gw sibuk latihan fisik, jadi kalo nyampe rumah bawaannya pengen tepar aja .... intensitas online berkurang deh ... apalagi gw udah takut begadang .... huehue .. : atlit sadar diri ...

mumpung hari ini gw gak terlalu capcai nih, gw sempat-sempatin deh nulis sesuatu yang menjadi beban pikiran gw beberapa tahun terakhir ini .....
ummmm ...... about my favorite colour !

yapp ! ini mungkin gak penting banget buat jadi bahan bacaan para readers ...
siapa gw? emang apa pentingnya warna kesukaan gw?

eitt ... tapi buat gw pribadi ... ini menyangkut jati diri gw .....
warna adalah karakter seseorang yang tidak bisa berbohong dan dibohongi......... !!
Really don't be fooled! because of an event associated with it, happened to me !!!!!!


PINK !
salah satu warna yang dalam bahasa Indonesia dikenal dengan sebutan merah muda ini ..., 
seakan telah menjadi bayangan gw.....
gw berani bilang ini sebelum gw sadar dari menutup mata, telinga, muka, dan hati gw terhadap warna pink !

dulu gw gak suka tuh ma warna pink ! 
mungkin karena warna pink itu terlalu cute, kalo jadi orang pasti manja deh, trus hoby nari, lemah, feminim !
lah gw ?? 
(cukup yang kenal gw aja kali ya yang bisa ngerti karakter gw yang asli)
namun entah apalah namanya, mungkin bisa dibilang gw menipu diri gw sendiri dengan menutup-nutupi semuanya dengan warna-warna lain ..... biru, merah, putih, oranye, ampe hitam !

readers : "Tukang cat ya mba?"
kucing tetangga gw : guk guk auuuuuuuu!


suatu waktu, teman gw nanya, 
"warna kesukaan lo apa?"
gw jawab , "umm biru..."

di abad yang lain temen gw yang sama nanya pertanyaan yang hampir sama,
"sebenarnya warna kesukaan lo apa sih ?" : nadanya aja yang beda..
gw jawab , "merah... hehehe"

di dinasty berikutnya (?) temen gw yang sama lagi, lagi-lagi membahas hal yang sama, dengan pertanyaan yang sudah agak berbeda bunyinya.
"huee, jangan-jangan warna kesukaan lo berubah lagi ya?"
gw jawab deh tuh ,"iyaah... sekarang gw suka putih"

sungguh !
gw hidup dengan terombang-ambing diantara warna-warna yang diciptakan Tuhan,...
gw harus bagaimana ?? gw bingung ! dilema ! ini pilihan yang sangat sulit !
gw berusaha untuk menyukai warna-warna itu, tapi hati gw berkata lain ....
makanya mereka semua gak ada yang bertahan !! (ini gw ngomongin soal warna ye)

gw pun mulai make otak gw... (emang selama ini gak difungsiin?)
gw juga udah mulai pake mata kepala gw ! (????)

dikamar gw gak ada benda spesial berwarna biru, putih, and merah ...
setiap gw pergi shopping, gw merasakan sesuatu yang bergejolak dan meraung-raung (?) .....
gw juga bingung dan bertanya-tanya dalam hati ...
napa gw selalu tertarik ma warna pink yah ? apa-apa pasti pink ...... kalo pink pasti gw beli !
balik lagi ke kamar gw, mua-muanya warna pink, seprei, boneka, dinding, bletberi ampe tema-tema didalamnya pun warna pink ! OHMAIGAT!
BELUM SELESAI !
ada yang bisa menjelaskan warna blog ini ?
dari atas ampe bawa semuanya bernuansa pink !
font color, gadjet, widget, SEMUANYA warna pink ....
bahkan fakta yang tidak bisa diruntuhkan oleh Aristoteles sekalipun, bahwa kenyataannya nama blog ini "www.pingping-memory.blogspot.com" itu diambil dari kata PINK ! pink ! dan PINK !
entah ini atas kesadaran gw atau sebaliknya, gw juga gak ngerti.... bawaannya pink aja gituuuu !!!
padahal gw udah berusaha keras untuk tidak menjadi penyandang pinkers sejati...
segala usaha udah gw lakuin buat menyelamatkan blog ini dari lautan pink...
warna biru ma ungu udah gw cemplungin juga buat menetralisir pink influence !!!
TAPI GAGAL SAUDARA PEMIRSA!!! gw gagal !

gw udah gak sanggup, daya gw udah habis, gw capek !!! gw nyerah ! gw angkat tangan sekaligus angkat kaki !!!
PINK udah gak bisa gw usir dari kehidupan gw ....




Hari-hari terus berlalu , waktu terus berputar , sekarang gw udah bisa terima kenyataan ! (telenovela banget sihh)
bahwa PINK adalah warna dalam hidup gw!
Di kehidupan yang akan datang, (?) gw akan menunggu saat dimana temen gw nanya lagi apa warna kesukaan gw, gw dengan tegas, berani, berdiri di atas altar, dan mengatakan dengan lantang !
WARNA KESUKAANKU ADALAH PINK !

juga akan ku sampaikan permintaan maafku yang sebesar-besarnya terhadap semua WARNA-WARNA yang pernah gw akui sebagai warna kesukaan gw ! GW MINTA MAAF! gw gak bermaksud untuk mempermainkan kalian.....gw hanya manusia biasa !........ terima kasih telah sempat hadir dalam hidup gw !

dan semua orang akan bertepuk tangan ! bersorak meneriakkan namaku, mereka akan bangga dan terharu atas keberanian ku yang ....---------------- ERROR (tombol-tombol di keyboard gw pada kabur, gak rela di pencet demi nulis kata-kata gw yang sumpah kelewat lebay !) hahahahahahahaha .............



jadi begitulah ................................ perjalanan warna pink dalam menemukanku !


salam pinkers !


SEKIAN





 

Nuna`s Memory Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device