Sunday, 29 May 2011

Just an Excuse and Some Differences

posting by Nuna di 5/29/2011 06:13:00 pm
Reaksi: 
3 komentar
I like movies, anime, asian drama, animation, cartoon, bahkan film horror pun gak buruk-buruk amat kalo ada penutup mata + telinga  di dekapan gw.



readers : “what about the Sinetron ?”


Gud kuesyen guys !


'hmm ...
Sinetron ! Sinetron Indonesia !



Sebenarnya dengan membahas ini, orang-orang malah bakalan nge-judge gw sebagai pecinta sinetron !

Jadi gw mau klarifikasi dari awal!
Walaupun gw pernah nonton sinetron, tapi gw adalah anti-sinetron.co.id
 
Biasanya sih, kalo gw benci sesuatu, gw gak akan nge-care gitu ... Diomongin ampe "lupa" ikan goreng di dapur gosong, rugi banget yah !

Tapi untuk kasus yang satu ini, kayaknya gw perlu angkat ke permukaan deh.
Bukan untuk menjatuhkan, juga bukan bertujuan untuk menumpas habis sinetroners dari muka TV.

Gw cuma mau nge-share hasil penelitian gw selama ini terhadap BUKAN 1 sinetron , tapi semua sinetron yang pernah gw nonton karena alasan-alasan tertentu, dan yang pasti bukan karena unsur "hobi"


Sinetron Indonesia yang malang !!! Tidak mendapat tempat sedikitpun dalam kamus gw ! Hahahahaha ... Mari kita bandingkan dengan Drama Korea.

Keduanya terkadang sama lebaynya !
Tapi gw sebagai audiens merasakan sesuatu yang berbeda.



EXAMPLE :


Drama Korea : 
Pemeran wanita berjalan pelan di bawah guyuran hujan deras sambil menangis, dengan latar musik slow = menggetarkan, dengan  ekspresi wajah sediiiih banget.
TANPA sepatah kata pun, audiens udah bisa ngerasain + terharu betapa sakitnya dia, dan gw sih mudah terhanyut, biasanya gw ambil remote trus gedein soundnya ! Lagunya keren !

Sinetron Indonesia :
Disituasi yang sama, pemeran wanita berjalan pelan dibawah guyuran hujan, sambil nangis *kalo perlu + latar musik lagu d'masiv.

Trus bunyi deh tuh suara "gak penting" *menurut gw*
Itu tuh, suara dari pemain yang bertujuan untuk menegaskan perasaan mereka, tapi mulut pemainnya gak gerak.
Apa sih namanya ? Umm, ceritanya tuh mereka ngomong dalam hati.


Biasanya bunyinya gini :

aku gak rela, sumpah aku gak rela
kenapa kamu ninggalin aku sih
padahal aku sayang banget sama kamu
aku sedih banget kamu giniin aku

pokoknya aku gak boleh nyerah
aku harus bisa bikin kamu kembali seperti dulu
yang mencintai aku apa adanya.



WOIII .. hellowww ...!

Pemborosan dialog banget !
Tanpa ngomong itu di belakang layar pun,  audiens udah bisa liat kok kalo dia lagi sedih.
Musiknya udah cukup, gak perlu baca puisi lah ! Biasanya gw ngambil remote trus pindah channel.


Atau ada juga yang kaya gini nih :


Drama Korea :
Pemeran pria nemuin surat tergeletak tanpa identitas, dengan wajah ekspresi bingung, dia membuka suratnya dan kaget setengah mati saat membaca isi surat itu.
Malam harinya dia duduk di depan meja, dan lagi-lagi tanpa suara, dia hanya memandangi surat itu tanpa bosan-bosannya dengan ekspresi datar, tapi cool.

Sinetron Indonesia :
Pemeran pria nemuin surat tanpa identitas yang tergeletak.
Eh eh, belom apa-apa udah ngomong deh tuh orang :

ini surat apa yah ? *nanya ma surat?*
kok bisa ada disini ? *ya mana gue tau !*
aku buka aja deh, *nyari remote*
mungkin isinya penting *pindah channel*



Ada lagi nih yang lebih parah!

Drama Korea :
Pemeran wanita terkunci dalam sebuah ruangan yang kebakaran. Dengan penuh perjuangan si pria mendobrak pintu itu, dan berhasil!
Dia mendapati wanita yang *biasanya sih orang yang disukainya* tergeletak pingsan diantara reruntuhan.
Si pria tanpa basa basi lagi menggendongnya dan melakukan cara apapun agar wanita itu bisa dibawa ke rumah sakit secepatnya.

Sinetron Indonesia :
Pemeran wanita terkunci dalam sebuah ruangan yang kebakaran.
Pemeran pria sampai di lokasi kejadian, dan memanggil-manggil nama wanita itu.

Di depan pintu, bukannya ngedobrak, si pria malah baca puisi :

aku harus bisa nyelamatin kamu
bagaimana pun caranya
aku gak bisa hidup tanpa kamu
aku rela mati asal kamu selamat
kamu bertahan ya
aku disini buat kamu 




Enak banget yah pemeran wanitanya, dia bisa nyempatin bikin indomie dulu di dalem buat ganjal perut sambil nunggu diselamatin ! MAMPUS !

Sinetron kebanyakan ngomongnya deh, yang ada para sinetroners ribut + tegang + marah-marah trus menghujat tuh pemeran prianya.

dodol sih, nunggu ceweknya matang yah ?

baru deh tuh pintu didobrak, trus dia masuk dan ketemu wanitanya, berpelukan, hangus deh lu berdua.



PINDAH CHANNEL !




Selain contoh diatas, ada lagi nih YANG PASTI TERJADI di sinetron Indonesia yang bikin gw ngerasa "jijay".

Pertemuan antara kedua protagonis, SELALU ditandai dengan kejadian yang sok-sok gak disengaja.

Hampir ketabrak mobilnya lah, atau tubrukan trus secara bersamaan mereka ngambil buku-bukunya yang bertaburan. 

Dan yang PASTI ADA adalah adegan ketidaksengajaan tersandungnya si girl, trus si boy nya nangkep gitu. Trus saling pandang lamaaa, nyanyi deh tuh si Charlie st12.


Sumpah, gak banget yah ! apadeh !
Kalo di dunia nyata kayak gitu udah dikatain "lece" or dikira gila!


Ettt .. Kalo drama korea mah kreatif !
protagonisnya dipertemukan pake adegan yang lebih "cute".

Tapi sebagian besar dari Kdrama yang udah gw nonton, dari awal cerita sutradaranya udah bikin si pria dan wanita saling kenal.
Jadi gak perlu kalee pake acara si cewek tersandung segala.


Trus kriteria lainnya, dalam sinetron pasti pemain utamanya menderitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget !!!
Paling ketawa-ketawanya cuma 2 segmen.
Lainnya nangis, kecewa, menderita, ditinggal mati, dan yang PASTI PERNAH MENIMPA pemeran utama adalah MASUK PENJARA, MASUK RS, LUPA INGATAN ! waw .... awards banget!


Pemeran utamanya diberi karakter sebagai seseorang yang bersifat SEMPURNA bak malaikat!

Sedangkan antagonisnya pintar, lihai, jaringan dimana-mana, kaya, kalau ngomong matanya suka sok-sok gemanaa getoh, trus mulutnya belok-belok kayak abis disengat ubur-ubur ! beh

Masih mending antagonisnya Kdrama, sejahat bagaimanapun tapi tetap cool and terkadang masih bisa bikin audiens salut!



Lanjut sinetron!

Shooting stripping, alur ceritanya panjaaaaaaaaaaaaaaaanggg dengan lika-liku persoalan gak jelas, gak penting, sekarang kenapa, besok kenapa, masalah yang gak habis-habisnya berdatangan ditiap episode.

Trus pemecahan setiap masalah dalam ceritanya, pecah begitu saja!
Antagonisnya bangkrut mendadak lah, atau jalan pintas, antagonisnya kecelakaan trus mati !
Gak kreatif banget deh sutradaranya!
Gak ada kejadian yang berarti, menyentuh dan mengharukan.
So audiens gak usah bilang "Oh" apalagi sampai tercengang  dan haram hukumnnya buat terharu atas ending cerita yang sebenarnya udah ketebak dari awal! Gak ada kejutannya !

Belum lagi judul sinetronnya yang udah lari dari inti cerita sejak episode ke 11, dan gak tahu maunya tuh sinetron apa di episode selanjutnya sampe 276 !
Belum season 2 ! 3, 4, bahhh ! *stop sinetron*


Kalo Kdrama nih, 16 atau 26 episode aja udah cukup. Ceritanya menyentuh, padat, keren ! Pemainnya cute and cool !
Ending "waw" ! Kayak abis dapat pengalaman baru, so gw gak ngerasa rugi udah nonton.


Ya gitu deh,
Kalo Kdrama dapat 10, Sinetron menurut gue tuh minus abis!
Gak ada yang bisa dipetik !
Mendingan gw nyolong mangganya tetangga, masih mending bisa metik-metik.


Yah, itulah perbedaan-perbedaan mencolok tapi terabaikan antara sinetron dan drama Korea.

Itu juga sebab kenapa gw lebih milih nonton siaran LBS, dibanding ercete'i or esceteve ! hehehheehehe ...



maap sinetroners !


bubye bye bye ...






Thursday, 19 May 2011

untitled day' with Daniela Aedo

posting by Nuna di 5/19/2011 10:37:00 pm
Reaksi: 
1 komentar
Dari pada laptop panas trus meledak, kuota speedy abis, dan kehabisan menu makan siang gara-gara kelamaan mikir ide postingan,
mending gw nulis ini deh, biasalah, otak gw memorinya lagi diinstal ulang, jadi gw pake memori card sementara gw yang cuma punya kapasitas 2 KB.


Hari ini hari Jum'at, dan panas banget loh.
padahal kemarin hujan,
tadi pagi mendung *please deh, ketauan ngga punya topik
trus sekarang kalo liat keluar jendela, kesannya tuh 'silauu meen..

PANASS !!  

*cari remote AC
Oh dirumah ngga pake AC ! #buukkk!

Kipas angin disono tuh, tapi malas kesana, saya maunya kipas anginnya yang kesini *mampus aja ni anak

Ngomong-ngomong soal panas, tahu kan panas itu apa ? *masih blank
so karena kalian udah tahu apa itu panas, gw gak usah ngejelasin yah... hehheheheheheh


OIA ...!!! *dapat ide

Ada yang kenal ma Daniela Aedo gak?
Dia tuh anaknya omnya neneknya suaminya sepupunya pamannya selingkuhannya (?) adiknya istrinya kakaknya tante gue!


Itu itu, telenovela Carita de Angel, pemerannya Dulce Maria Larios, tapi dia sering dipanggil Dulce Maria saja.
Dia imut banget yah.. Aktingnya bagus, trus dia pintar lagi! Buktinya, kalo dia punya PR, dia kerjain sendiri tanpa pernah sekalipun minta bantuan ke gw.


Lantas bagaimana kabarnya sekarang ? Dia kelahiran tahun 1995 berarti umurnya udah ..... *nyari kalkulator

Sambil nunggu gw ingat-ingat kalkulator gw ada dimana, gw ada sedikit foto-fotonya nih,
yah namanya juga keluarga jauh, pasti gw punya fotonya lah. *padahal abis obrak abrik google.




imutnya 11:12 ma gw!  *digebukin

little angel
^_^

cute cute
beautiful... waww ...

hmm..... no coment deh ma ini anak

O.O !


Itulah dia Daniela Aedo, What Do You Think ?




I think I'll go to lunch now :p


ciao !





Wednesday, 4 May 2011

Aku dan Pocari Sweat, Tidak Terpisahkan !

posting by Nuna di 5/04/2011 12:31:00 am
Reaksi: 
5 komentar
Salam Pocarian,

Aku menulis ini sambil membayangkan rasa khas Pocari Sweat mengalir di tenggorokanku, sembari menyusun sebuah rencana rahasia.

Aku adalah seorang atlit karate. Walaupun tidak begitu handal, tetapi aku sangat menghargai yang namanya peraturan. Namun siapa yang bisa disalahkan, kalau peraturan itu kadangkala terbagi menjadi dua jenis, ada yang untuk dipatuhi, dan ada yang kira-kira seperti berikut:

Salah satu peraturan tragis yaitu larangan meminum minuman dingin adalah hal yang sudah sangat membosankan untuk sekedar aku patuhi. Maka dari itu, untuk menjamim semuanya akan baik-baik saja tanpa harus ada air mata yang dikorbankan, setelah menulis ini,  aku berencana secara diam-diam, mengendap-endap, membuka pintu dengan ekstra pelan-pelan, berlari keluar secepat mungkin, dan setibanya di sebuah warung sebelah, aku akan membeli sebotol Pocari Sweat "dingin" dengan uang yang seharusnya kugunakan membeli pulsa. 

Setelah mendapatkannya, akan kurentangkan jaring ala spiderman dari pergelangan tanganku, kemudian kuarahkan ke jendela kamarku, dan dengan cepat aku melompat "gagal" kedalam kamarku. Tanpa menghiraukan lututku yang mungkin telah menangis cabai, akan kutenggak sebotol Pocari Sweat itu habis-habisan. Yay !


Sebahagian kecil dari coretan dramatisasi diatas adalah hal-hal yang aku dapatkan setelah kini mengetahui kisah perjalanan panjang Pocari Sweat.

Sekitar 6 tahun yang lalu, aku membeli Pocari Sweat untuk pertama kalinya,
kutemukan dia dalam keadaan yang sempurna!
Kaleng agak berat berwarna biru cerah terkesan membuatku merasa haus, dan semakin haus.

Namun siapa sangka!

Pocari Sweat yang telah diracik dengan susah payah oleh seorang peneliti bernama Takaichi, adalah minuman yang awalnya dinilai "tidak enak".
Pocari Sweat yang telah memakan waktu bertahun-tahun dalam penyempurnaan pembuatannya, adalah minuman yang pada hari pertama perkenalannya "ditolak mentah-mentah".
Pocari Sweat yang saat ini tengah menjadi minuman idola di 16 Negara di dunia, ternyata dulunya adalah minuman yang dibagikan "GRATIS" selama satu tahun!

Akihiko Otsuka, Presiden Direktur perusahaan pada saat itu tengah dilanda kerugian yang amat besar.
Namun Otsuka dengan keyakinannya yang kuat, tetap teguh untuk mewujudkan keinginannya menciptakan sebuah minuman kesehatan yang belum pernah ada.
Sebuah keyakinan yang tidak terpatahkan oleh kegagalan demi kegagalan yang menimpanya.
Keputusan-keputusannya yang bijaksana seakan menutupi ratusan milyar uang yang begitu saja mengalir ke dalam daftar kerugian perusahaan.

Dan apa yang mereka dapatkan di tahun-tahun kemudian?

Ini bagian kedua yang paling aku suka dalam kisah itu.
Sesaat karyawan-karyawan Pabrik Otsuka Pharmaceutical pasrah melihat daftar tingkat penjualan Pocari Sweat yang sama datarnya dengan tahun lalu.
Dan tak disangka telepon yang berdering kemudian adalah dari para pelaku penolakan terhadap minuman Pocari Sweat yang dengan lancang mengadukan bahwa mereka telah kehabisan stok Pocari Sweat di tokonya.

Sejenak aku terharu, tetapi sebagai Pocarian senior, hatiku berkecamuk!

Apa-apaan ini? bukannya kalian menganggap Pocari Sweat adalah minuman aneh? 
Memvonisnya sebagai minuman tak layak minum tanpa memberikan kesempatan satu kata pun dari kaleng imut tak berdosa itu untuk membela diri?

Yahh.. Walau demikian, aku turut bahagia!
Terjawablah sudah keyakinan Akihiko Otsuka. Serta dua peneliti paling berjasa Rokuro Harima dan Akihisa Takaichi.
Keringat yang telah mereka keluarkan akhirnya tergantikan oleh hasil yang bukan hanya sekedar pengganti ion tubuh.
Kesuksesan akan sekaleng minuman pahit yang dinetralisir entah buah jeruk jenis apa, telah ada dalam genggaman mereka.
Pocari Sweat oh Pocari Sweat.

Seandainya saja aku adalah salah satu tokoh dalam pencetus Pocari Sweat, baik itu asisten peneliti, atau anak angkat dari Akihiko Otsuka? cleaning service, tukang benerin bohlam atau peran apapun yang cocok untukku dalam kisah itu, aku akan ikut berpartisipasi penuh! 

Memperjuangkan Pocari Sweat! Sampai titik keringat penghabisan!

Karakter luar biasa manusia-manusia Jepang yang pantang menyerah, membuatku seakan-akan tak ingin ketinggalan untuk ambil bagian dalam kisah yang mengharukan itu.

Mungkin satu-satunya cara adalah dengan membeli Pocari Sweat, dan meminumnya. Kemudian dengan hati dan wajah yang senang, kuhadapkan wajahku ke langit dan membentangkan tanganku dengan bebas,
sambil berteriak "POCARI SWEEAAAAAAAAAAATTT, FOREVEEEEERRR yeaaahhhhhh pocari pocari sweet deh !! Ipaaaaaad (???)!"

Aku masih ingat betul saat meminum Pocari Sweat untuk pertama kalinya.
Dengan keadaan lelah luar biasa, keteguk perlahan dan, Subhanallah...

Menurutku, "Rasanya aneh, tapi enak dan segar"
sama seperti yang dikatakan orang-orang Tokushima saat menerima Pocari Sweat gratis dalam keadaan berkeringat dan haus.

Mereka haus ! Mereka meminum Pocari Sweat, dan menyukai Pocari Sweat!! Ini bagian yang paling aku suka dalam History of Pocari Sweat.




Senang rasanya bisa mengetahui  sejarah panjang Pocari Sweat.

Meminumnya bukan hanya sekedar untuk menghilangkan haus, tapi  bagaimana kita belajar untuk memahami “maksud  rasa”  dari air yang terlihat keruh dan tidak manis itu.

Meminumnya bukan juga untuk sekedar merasa puas akan kesegaran, tetapi  melihat dan merasakan manfaat Cairan Pengganti  Ion Tubuh Pocari Sweat terhadap kesehatan tubuh kita.

Mulai sekarang Aku dan Pocari Sweat tidak terpisahkan

Aku terlarut dalam kisahnya, demikian pula Pocari Sweat juga akan menjadi bagian dari hari-hariku.
Dalam keadaan apapun akan selalu bersama.

Haus maupun sedang dalam keadaan tidak haus sedikitpun, Pocari Sweat akan tetap ada di dalam tasku.

Tidak ada hubungannya dengan “menghargai peraturan”  dalam keadaaan  dingin maupun tidak dingin,  Pocari Sweat tetap IS THE BEST!


Saatnya menjalankan rencana, 


MEMBELI POCARI SWEAT !!


Tapi yaaa, mungkin akan ada sedikit perubahan strategi, kali ini lebih sederhana dan ada baiknya kalau dapat diterima nalar oleh semua Pocarian.

Setelah menulis ini,  aku berencana pergi ke warung sebelah, membeli sebotol Pocari SweatDingin” :D kemudian kembali ke rumah melewati pintu yang udah Papa sediakan sejak rumah ini berdiri, melesat ke kamar, dan mengambil beberapa gambar.


 
??

????????????????????????????? 

Oia, sambil mikirin penutup posting yang bagus, aku ada lagu nih buat Pocari Sweat. Nadanya terserah ama yang nyanyi, Hihi

ou yeah .. pocari pocari 
always Pocari Sweat ..
if you're tired ..
if you're thirsty ..
if you're sweat .. of course Pocari Sweat ..
na na na ... cu du cudut du du du
pam param yeah .. het het
if you're sad ..
if you're bored ..
if you're broken heart ..
don't hesitate ..
Pocari Sweat is the right choice ..
yeah .. ou ooooooo ....
pocari pocari oh .. Pocari Sweat forever ..


Yah, itulah persembahan kecilku untuk Pocari Sweat.
sebuah lagu ekspresi hati yang terlalu ceria.




Walaupun ini bukan penutup posting yang sibuk kufikirkan dari tadi,

mungkin sekian :D

Postingan ini rasanya terlalu indah (lho?) untuk segera diakhiri,
tapi kalo gak aku tutup sekarang, kapan disubmit ke Blog Competitionnya? hhahhahahahahaha .....


Arigatou Gozaimasu :) 




I'm happy to have been part of Pocari Sweat...


GO ION !
 




 

History of Nuna Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device