Thursday, 14 July 2011

Am I a Truly Dieters ?

posting by Nuna di 7/14/2011 06:42:00 pm
Reaksi: 
9 komentar
helaw moi lovely readers ... and maybe, dieters ? helaw

sebenarnya postingan ini sudah sangaaaaaaat lama pengen gw tulis, 
tapi gw takut keburu langsing, dan bisa jadi postingan ini hanya akan menjadi sebatas nyampah buat dijadiin bahan bacaan.  
joke!


tapi emang sih, +____+ 
seharusnya udah gw tulis dari dulu,
soalnya gw .....


gue ..


GUE GAK LANGSING-LANGSIIIIING............


 
sebagai wanita normal wajar kan pengen punya body yang ideal ?
siapa sih yang ga mau langsing?
trus siapa yang ga mau jeans 27 melingkar pas di pinggangnya?

SIAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ????


tiba-tiba seorang binaragawan wanita Juara Olimpiade Beijing pengangkat besi 190 Kg datang menghampiri gw, dan ...........
dia menangis terkulai (?) meratapi nasibnya sebagai seorang atlit yang HARUS tetap menjadi kebanggaan negaranya, dan merelakan impiannya yang sebenarnya yaitu menjadi Miss Universe #SUMPAHGARING



"Kegaringan adalah Seni" 
-Nuna



yea ... gw udah lupa kapan gw pertama kali menyandang gelar dieters.

kata sebahagian teman-teman gw sih, gw ga usah diet.
katanya bodyku udah bagus, tinggal di jaga aja.


Hellowwwwwwhhh ...
lo lo pade ga liat ya gw kayak kue mochi berponi ? bukan bakpao lagi...
Trus kata anak kecil bernama Nanda, gw kayak kentucky fried chicken ...
apa gw gak nyesek tuh?

gw bingung, napa susah banget mencapai angka 46 di benda persegi menyebalkan yang kalo aku naik ke atasnya, ga bosan-bosannya selalu menunjuk angka ..teeeeeeeeeeeet (my weight ? don't ask, please)

padahal gw ini atlit, kerjanya olahraga tiap sore...
but this didn't work ... what's wrong with meh?
mungkinkah olahraga selama ini sebenarnya sudah sangat membantu dalam menjaga postur gw tetap layak pandang?
woaa, kebayang kalo seandainya gw gak pernah olahraga, pasti body gw udah kayak Angelina Jolie yang salah minum obat, keselek gajah, dicampur TBM jadinya ngembang ... ha ha ha ha =='


so dari pada di gebukin ma Justin Timberlake, #salah
(Timberlake bukan siapa-siapanya Jolie kok, dia disuruh ma Brad Pitt :D)

inilah perjalanan karier ku sebagai dieters, sejak awal debut (?) sampai menjadi se-populer sekarang (???)



pada suatu saat,


gw ngerasain telah menjadi bohay dan timbangan diatas rata-rata.

merasa Pedemometer gw menurun 45 derajat, gw mulai menyingkirkan makanan-makanan berlemak dan berminyak dan hanya bisa memandangnya dari jauh, atau paling tidak gw hanya mencocolnya, tapi eh, tiba-tiba entah pikiran dari mana, tuh makanan, contoh: "pisang goreng renyah buatan momma" ... tuh pisang langsung gw cubit sedikit dan memasukkannya ke dalam mulut. saking lezatnya tanpa sadar gw habisin deh sepotong, dua potong, dan jadilah berpotong-potong. FAILED


berikutnya gw bikin strategi baru, gw melakukan diet sedikit dibawah ekstrim, STOP DINNER! biar ga terpengaruh, gw mengurung diri aja dikamar sambil laptopan, hapean, musikan, baringan, gulingan, jungkiran, saltoan, (baca: ga sanggup nyium aroma beterbangan ikan toppa tumis dari dapur). dengan sendirinya strategi gw berubah deh jadi diet sedikit diatas easy ... la la la la la .... *lari-larian ke meja makan*


FAILEDDD !!



Sampai pada dinasty berikutnya, body gw masih terlihat bohay bak anak gajah yang kurusan *shocking cry*
mau ga mau gw bikin strategi baru, JOGGING !!!
sebelum bobo gw pasang alarm pukul 05.02 am.
sebenarnya gw targetnya bangun pukul 05.15, tapi gw diskon 13 menit kali kali pas alarm bunyi naluri kemalasan dalam tubuh gw ke turn on...

tiba waktu alarm itu berbunyi, dengan cepat ku matikan alarm itu sambil masih menutup mata, trus gw dengan PD nya berkata dalam hati, "joggingnya besok saja deh"

hellooooooooooooowww ... 
what the monkei this girl !!!!

uniknya, ini terjadi setiap hari ... gw bener-bener wanita penuh hari esok ...



FAILED ! Congrats ...



belum menyerah, gw membuat gebrakan baru. Diet tersalah di dunia, yea... gw tahu itu, tapi apa boleh buat... Ini jalan yang tersisa ...


BEGADANG "_"


Dengan hati riang dan gembira gw berlaptop-laptopan di kamar tanpa memikirkan perjalanan tiga jarum sok-sok-an bersaudara yang ga pernah berhenti berputar, kecuali batreinya abiss.

browsing, blogging, and download mengalihkan gw dari seorang cute sleepers menjadi rock insomniers ...

gw tahu ini bukan gaya hidup atlit, tapi mumpung kejuaraan masih jauh, gw mallapuru aja deh... he he he ... walaupun sebenarnya kalau senpai-senpai gw tahu nih, pasti gw kena pites !

berhari-hari kujalani hari menjadi Online Midnight Fairy ... kulalui malam di depan laptop sampe mata kering, alhasil ... pipi gw ngempis kayak kue mochi yang abis didudukin bayi (?) *ga ada contoh lain ya?*

YEAAHH ... pipi gw kempis .. pipi gw kempis ...
eh, belum selesai nge-nyheer leader, gw bercermin lebih dalam ... mata gw ! ya Allah



MATA GUEEEEEEEEEEEEE...


mata gue yang sebelumnya indah memukau, netral (ga plus or mines), besar bak mata barbie, berkilauan berwarna biru, dan bening menghanyutkan #BIGLIES .. sekarang terlihat sayu, pucat, berkantung, dan gw jadi si mata panda !


owh nozz !


itu malam terakhir gw begadang, ga akan gw lanjutin ... mata gw terlalu berharga buat digantiin ama kue mochi yang abis didudukin bayi !!!

bu bye Insomnia World ...



apakah gw failed lagi ?



FAILED !!!!



yea, bukan cuma failed, tapi gw udah OVER FAILED ...



"Hard to being Slim"
-Nuna



sebenarnya kalau perjalanan karier gw itu dibaca ulang, semua kesalahan terletak pada KEMAUAN DAN KEGIGIHAN yang minim ...


seandainya gw lebih berusaha dikiiiit ajah ...U,U


sekarang gw udah 19 tahun,
menurut gw, gw sudah terlampau tua untuk bermain-main. gw udah harus bener-bener mikirin rencana hidup kedepan ...

tapi body masih bohay, jadi perjalanan karier dieters gw harus tetap gw lanjutin !


the question is, how long ?

until I being slim ?

I don't know when that question will be answered.
atau mungkin gw bakal abisin sisa umur gw hanya untuk menjadi dieters?

hakz ? Am I a truly Dieters ?



whew,


Wednesday, 6 July 2011

NO MIN WOO as PARK DONG JOO

posting by Nuna di 7/06/2011 08:05:00 am
Reaksi: 
2 komentar
Beberapa hari yang lalu gw abis nonton korea drama "My Girlfriend is a Gumiho" ...
Dengar-dengar sih itu Kdrama urutan ke-2 di chart indowebster,
yah wajar lah ...
ceritanya bagus banget and saking gw menjiwainya (?) , gw sempet bermimpi jadi Gumiho loh ... U,U

bbbbhhhhhhhhhhaaaaaaaahahahaha ....
bisa aja tuh si Dewi Mimpi ngasih gw mimpi kayak gitu ...

Bedewe yang ngga tau Gumiho itu apa, nih gw jelasin dikit,
Dalam cerita, Gumiho adalah seorang, ummm ... bukan ! tapi seekor.
yea ... dia jelmaan seekor rubah yang cantik dan hidup di dunia manusia.
Gumiho juga pengen jadi manusia ...
Trus kalo dia nangis di cuaca yang cerah, bakalan turun hujan ...

bla bla bla ...


Itu menurut cerita yaa , gw ngga tau menau soal legenda ataupun kenyataan keberadaan Gumiho di dunia ...

sekian tentang gumiho ...



karena sebenarnya ...

HUAAAAAA .... readers ... long time not see ...
malam ini gw nongol tiba-tiba soalnya gw lagi kesemsem ma NO MIN WOO ...

Dia salah satu pemain di Kdrama gumiho gumiho tadi,
bukan pemain utama sih, tapi karakternya memerankan Park Dong Joo, seorang dokter hewan SUNGGUH PERFECT ! homaygad ...


gimana ngejelasinnya yah ?

dia cool
gak cakep-cakep amat sih
kadang terlihat girly ... teeeeeeeeeeeeeeeeeett-----
dia misterius
pintar,
suaranya bagusssssssssss ...
ha ha ha ha ...
Dengerin aja nih lagunya di playlist sebelah pas ngebuka blog gw ...
......

Subhanallah ....

(sepertinya gw heboh sendiri nih ngomongin Dr. Dong Joo) =='




Akhirnya dengan ceria dan senyum sumringah gw berhasil bikin gift nya dia ...
mau liat ? mau liat ? mau liat ?



enjoy this,

resize image
cool >//<

resize image
ini ekspresi dia waktu liat gw pertama kali :D


resize image


yahh ... gw setuju kalo para readers bilang dia pemeran antagonis.

Tapi dipertengahan cerita, entah karena selera gw unik-unik gimana, gw malah lebih suka ma dia ...

....................................................
...............................
...............


Berhari-hari gw lalui kebahagiaan bersama bayang-bayang karakter Park Dong Joo yang super cool, tiba-tiba gw teringat suatu fakta yang membuat gw .......... terdiam 2 detik.

Ternyata oh ternyata,
setelah gw perhatikan lebih mendetail akan dibalik kemulusan wajahnya,
gw baru sadar, ternyata No Min Woo adalah salah satu pemain di KDrama serial "PASTA"


Gw benar-benar terpukul, kenapa !!! kenapa ini bisa terjadi ... ?
kenapa waktu dia main di PASTA model rambutnya gitu banget !!!

Gw masih ingat dulu tiap nonton PASTA, kalo liat dia pasti gw langsung bad mood ama mukanya ... gara-gara rambutnya ... ;__;

trus foto yang ini ...

Apa-apaan ini ?
Kenapa dia harus se girly itu ???? whyyyy .... T^T
Apa memang karena dia jago akting atau gimana sih ... ?




dia cool !!! pokoknya dia COOL !!!




Kebahagiaan gw ma bayangan karakter Park Dong Joo nyaris lenyap ...

kenapa juga gw harus pusingin No Min Woo ?
dia kan aktor,
sutradara bisa saja mengubahnya jadi wanita berkalung sorban kapanpun dia mau ...

yea... Park Dong Joo ...
I really fell in love with that character ...




Belum merasa baikan,
lagi-lagi gw nemu foto No Min Woo yang nyaris tak kuasa gw tatap ...


ini mukanya kenapa sih ? padahal dia kan cool !!! *maksa
positive thinking aja deh,
kali aja sebelum foto ini dia abis di keroyok massa gitu ,
atau abis ketimpa tangga ... ha ha
atau abis ketiban AC
atau apalah yang bikin mukanya jadi nampang gitu di foto ...

positive thinking Nuna , positive thinking ...






sekali lagi ! DIA AKTOR !!!


Walaupun pada kenyataannya ini foto No Min Woo ...

Gw selalu senantiasa berdoa kepada Yang Kuasa semoga ini bukan dia !!!




Park Dong Joo is COOL !!!

PLEASE SAY He's cool !!!!


tear .. tear ..



 

History of Nuna Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | Best Kindle Device